Proteína concentrada de soja

Proteínas concentradas de soja são derivadas da farinha de soja, resultando em pó fino com alto teor proteico (65% a 75% em base seca). Amplamente usadas na indústria alimentícia, substituem proteínas de carne e laticínios em produtos como hambúrgueres vegetais e leite de soja. Melhoram textura, sabor e valor nutricional, além de estabilizar alimentos, sendo opção versátil e sustentável para formulações modernas.

Dicas e vantagens

- Ricas em proteína vegetal;
- Atuam na substituição de proteínas animais em alimentos;
- Melhoram textura, estabilidade e perfil nutricional;
- Redução nos custos, através do alto rendimento;
- Promove uma dieta equilibrada ou vegana, fonte alternativa para
restrições alimentares.

Aplicabilidade

Amplamente utilizada em alimentos processados como
hambúrgueres vegetais, salsichas e nuggets, oferecendo textura
similar à carne. É essencial em produtos lácteos à base de soja,
contribuindo para a consistência e nutrição. É comum em barras de
proteína e suplementos, melhorando sabor e textura. Em panificação
e confeitaria, aumenta o teor proteico e estrutura da massa. Também
presente em cereais matinais, snacks, alimentos infantis e produtos
sem glúten, promovendo valor nutricional e funcionalidade.

Shelf life

360 dias

Embalagem

Sacos de 10 a 20 kg